Sitemap | Kontakt | Druckversion
Home| Gemeinde| Kirche| Webcam Täsch| Kultur / Vereine| Bildung| Wirtschaft| Tourismus| Täschalplauf| Bilder|
  Baugesuche
  Newsletter "Täscher Gugger"
  Veranstaltungen / Termine
  Heimattagung
  Datenerhebung der Bevölkerung von Täsch
Seite durchsuchen
Finde!

Gemeindekanzlei Täsch
CH - 3929 Täsch
kanzlei@taesch.ch
www.taesch.ch

Öffnungszeiten Kanzlei

Informationen zur aktuellen Situation

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger von Täsch

Das Corona-Virus hat inzwischen das Leben von uns allen stark eingeschränkt. Bund und Kanton haben sehr einschneidende Massnahmen beschlossen und es kann nicht ausgeschlossen werden, dass weitere folgen werden.

Die Lage in unserem Land ist ernst und wir haben grosses Verständnis für alle, die sich Sorgen machen. Trotzdem müssen wir jetzt Ruhe bewahren. Wir alle brauchen im Moment einen klaren Verstand um diese schwierige Situation miteinander meistern zu können.

Gerüchte verbreiten sich schnell und lassen unnötige Angst und Unsicherheit aufkommen. Das können wir im Moment nicht brauchen. Wir fordern Euch alle auf, sich im Gespräch mit anderen an Fakten zu halten.

Es wäre jedoch eine Illusion, zu denken, dass es in Täsch keine vom Corona-Virus infizierten Menschen geben wird, oder bereits gibt. Darum ist es von absoluter Wichtigkeit, dass wir alle uns strikte und mindestens an die von Bund und Kantonen beschlossenen Massnahmen halten werden. Wenn jemand darüber hinaus seine Aufenthalte in der Öffentlichkeit und seine persönlichen Kontakte mit anderen Menschen weiter einschränken will, umso besser. Denn alles, was die Verbreitung von diesem Virus bremst, ist eine grosse Hilfe für uns alle.

Für den Gemeinderat und die Gemeindeverwaltung gibt es im Moment ständig neue Situationen und Herausforderungen. Wir haben vielleicht nicht immer und auf jede neue Frage direkt die richtige Antwort. Wir können Euch allen jedoch versichern, dass wir alles was für uns möglich ist unternehmen werden, um die Lage so erträglich wie möglich zu machen.

Ganz wichtig ist jetzt aber, dass wir alle einander helfen. In unserer Gemeinde haben wir auch ältere Menschen, die vielleicht allein sind und nicht in der Lage, alles selbständig zu machen. Sie brauchen unsere Hilfe, nicht nur bei der Erledigung der alltäglichen Aufgaben, sondern auch unseren persönlichen Beistand um moralisch stabil bleiben zu können. Liebe ältere Menschen, meldet Euch wenn Ihr Hilfe sucht. Ruft einen Bekannten an, sprecht jemanden auf der Strasse an, usw. Umgekehrt, wenn jemand einen älteren Menschen sieht oder kennt, fragt nach wie es geht, bietet Hilfe an oder wechselt ein paar Worte. Das tut allen gut. Selbstverständlich immer unter Wahrung der inzwischen weitgehend bekannten Vorsichtsmassnahmen wie Händewaschen, Abstand halten, in die Armbeuge husten oder niesen, usw.

Der Gemeinderat ist ständig in gegenseitigem Kontakt und trifft sich regelmässig, um auf neue Situationen reagieren zu können. Immer wenn es wichtige Mitteilungen gibt, werden wir die Bevölkerung informieren. Anordnungen von Bund und Kanton sind strikte zu befolgen.

Wir wünschen allen den Mut und die Kraft, dieser Situation mit Vertrauen zu begegnen. Es ist eine Krise. Aber die geht vorüber. Trotz allem dürfen und sollen wir uns auf die Zeit nach der Krise vorbereiten und uns darauf freuen.

Der Gemeinderat von Täsch
16. März 2020

Sie sind hier: > Home > Veranstaltungen / Termine Druckversion

Besucher insgesamt:  | Besucher heute:  | Jetzt online:   Impressum | Datenschutz | © ipeak Infosystems